TIMES LAMONGAN, LAMONGAN – Pengurus DPC PDI Perjuangan Lamongan menunjukkan kepedulian sosial dengan membagikan 1000 paket sembako atau bahan pangan berupa beras, minyak goreng, dan gula pasir.
Paket sembako tersebut merupakan bagian dari program sosial PDI Perjuangan Jawa Timur untuk membantu warga kurang mampu yang ada di wilayah Kecamatan Lamongan dan sekitarnya pada bulan suci Ramadan.
Bantuan sembako tersebut juga diberikan kepada anak yatim piatu yang ada di Panti Asuhan Yatim Piatu Ar-Rasyid di Jalan Paviliun, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Lamongan.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lamongan, Reso Supranoto, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk keberkahan dan solidaritas partai kepada masyarakat.
“Semoga paket sembako dari PDIP Jatim ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita dalam situasi menjelang Lebaran. Sehingga mereka bisa merayakan Idul Fitri lebih tenang," ujar Reso.
Dengan kegiatan ini, Banteng Lamongan membuktikan bahwa gotong royong adalah nilai utama yang terus dijunjung demi kesejahteraan bersama.
"Pergerakan kader-kader partai kami tidak pernah berhenti. Melayani warga masyarakat yang membutuhkan. Termasuk membagi-bagikan paket-paket sembako untuk warga yang tidak mampu," kata Reso.
Aksi sosial ini mendapat respons positif dari warga yang menyeberang pengguna jalan melewati jalan nasional dan rel kereta api.
"Terima kasih saya sampaikan ke PDI Perjuangan Lamongan karena peduli kepada kami wong cilik di tengah-tengah kesulitan ekonomi saat ini," ucap Hadi. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: PDI Perjuangan Lamongan Bagikan Seribu Paket Sembako saat Ramadan
Pewarta | : Moch Nuril Huda |
Editor | : Deasy Mayasari |